>>>А что, я тоже что-то упустил? Уже кого-то расстреляли?
>>>Законопроект внесен с целью изменения законодательства. Я полагал, что разница между законодательным актом и боевым приказом видна невооруженным глазом..
>>
>>"Драконовские законы" 16 января 2013 года вы также оцениваете?
>
>Вам поговорить, или так? Вы сначала ответьте, какое отношение эти законы имеют к обсуждаемой теме и к топику форума вообще?
>Замечательно: сначала народ регулярно рассказывает о том, как все плохо в ВСУ и НГ с дисциплиной, и клеймит их за это. А когда законодатель начинает обсуждать меры по укреплению дисциплины - его тоже клеймят за это. Антиномия-с...
Нет, наведение порядка и дисциплины в войсках я всячески поддерживаю. Меня сильно смущает выбор момента. Точнее - интересует, как, по мысли законодателей, оно было до сего дня, и как - с их точки зрения - должно стать после. Натурное, так сказать, описание.
>Да, и вопрос непонятен, разве что "также" Вы написали слитно по ошибке и исказили этим смысл. Думаю, что все же Вы имели в виду "так же". В этом случае вопрос тоже неясен, ибо "так же" - это как? Вы цитируете мое замечание на предмет разницы между проектом законодательного акта и боевым приказом. Да, это разные вещи. И что?
Я больше испугался за ошибку с годом, а не за пропущенный пробел :-)
>Если ближе к теме, то этот законопроект я расцениваю точно так же, как:
>а) уже приводившуюся мною статью ДУ ВС СССР;
>б) соответствующие статьи ДУ и УВС ВС РФ.
Я понял ваше замечание, и "с точки зрения вечности" его вполне разделяю. Мой же вопрос (помимо высказанных выше опасений с точки зрения момента) был вполне конкретен: можете ли вы применить ту же формулировку к пакету законов, принятых ВР 16 января 2014 года? Я в них не вникал ни разу, но точно знаю, что "кровавая фаза" майдана как раз с них и началась.