|
От
|
Манлихер
|
|
К
|
Сибиряк
|
|
Дата
|
20.01.2015 15:30:57
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Разве ПВЛ считается единственным источником "корсунской легенды"? (+)
Моё почтение
>>А что не так? Насчет разных версий крещения Владимира я в курсе - но Херсонес, насколько я понимаю, считается основным претендентом.
>
>Основным, если в качестве единственного исторического источника рассматривать Повесть временных лет. А если в совокупности с другими источниками, то получается, что Владимир крестился ещё до похода на Херсонес.
эээ... Я, конечно, по тому периоду совсем не спец, но, ЕМНИМС, там была версия vs версия, причем в пользу обеих были свои источники? Из коих одни вовсе не были явно достовернее других?
Ну, во всяком случае, я не понял иронии ув.Одессита - Темнейший разве проф.историк, чтобы в таких тонкостях разбираться? Вот если бы кто доказал, что корсунского крещения не было - тады да, это был бы косяк. Но сравнивать это со сказками про победы УПА надо Роммелем/Шапошниковым и 140000 летней историей...
>>Темнейший д.б. сказать об особом сакральном значении ныне зохваченного басурманскими еретиками и сектантами Киева
>
>Как очень корректный политик, он объявит это только после освобождения Киева :)
)))))
В сражениях за истину последняя участия не принимает