От Юрий А. Ответить на сообщение
К ID Ответить по почте
Дата 15.01.2015 22:43:30 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: И юридиический...

>Приветствую Вас!
>>>И? МОНка как раз противопехотная мина, которая подходит что под мой вариант описания, что под Ваш.
>>
>>Противопехотной миной МОН становится, если установить соответствующий взрыватель, типа МВЭ-72, или серии МУВ. Сама мина взрывателями не комплектуется, а имеет в верхней части два гнезда с резьбой под запал типа МД-5М, электродетонатор ЭДП-Р. И опаньки, сюрприз, это уже не мина.
>
>Ну тогда для данной конкретной ситуации (я делаю допущение что там была МОНка)может быть два варианта:
>1. Мина была установлена с взрывателем который позволяет классифицировать ее как противопехотную и тогда мы плавно возвращаемся к вопросу поднятому мной выше.

>2. Мина была установлена с управляемым взрывателем и была приведена в действие человеком. Этот вариант с учетом дебатируемого видео представляется малореальным.

Ну и как тут доказать, что мина была применена, в управляемом варианте, или имела противопехотный, а не противотранспортный взрыватель?

>Плюс МОНка это не более чем один из возможных вариантов. Обсуждали например еще и ОЗМ. Да и надписи "Мины" тоже достаточно красноречивы.

ОЗМ, точно так же становится противопехотной, с соответствующим взрывателем. И точно так же имеет режим дистанционного управления. Более, того, для скажем ОЗМ-152, это вообще основной режим.

Так что не мины это, как говорят в стране кленового листа, где живут настоящие Украинцы, это "боеприпасы охраны района" :-(

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.