Кстати, ничего противоречивого в том, что я Вам написал, нет (+)
Моё почтение
...современное право вполне позволяет в большинстве случаев четко квалифицировать описанные действия.
Просто Вы, уж простите великодушно, судя по всему, не очень хорошо ориентируетесь в правовых вопросах, потому Вам и представляется все не совсем так, как оно есть на самом деле.
>Конечно, можно придумать юридическую систему, в которой обстрел Грозного не будет военным преступлением, а обстрел Донецка - будет. Но это будет весьма противоречивая юридическая система.
Все зависит от условий, при которых это происходит. Вам же не кажется противоречивой юридическая система, в которой сотрудник правоохранительных органов, стреляющий по оппонентам в рамках операции по освобождению заложников в том же Беслане, не является преступником, а Евсюков - является. Хотя и первый, и второй, стреляли в людей.
>Но мне представляется, что лучше не плодить лишних сущностей, а просто пожелать ВСН скорейшей победы. Без публичных повешений мнимых преступников, просто победить - и жить мирно.
Я бы тоже очень этого хотел. Но мнение ув.Лирика и его земляков для меня имеет куда большее значение. Я прежде всего хочу, чтобы наша общая победа была для них таковой во всех смыслах этого слова, в т.ч. и моральной.
В сражениях за истину последняя участия не принимает