|
От
|
Одессит
|
|
К
|
Хорёк
|
|
Дата
|
23.01.2015 17:45:15
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
В общем, все зыбко
Добрый день
>так как засекли 5 групп и 3 ликвидировали, как минимум одну с миномётом
Да, я видел ролик. Равно вероятна как реальная группа, так и постановка для съемки. Какие-то бумаги у них левые. Не знаю, правда: берут ли теперь на спецоперации с собой документы? Но в любом случае возникают вопросы: зачем таскать вместе военный билет и удостоверение батальона, зачем таскать документы прикрытия (пресса) вместе с настоящими? Как-то все уж слишком документированно. Напоминает приснопамятную "визитку Яроша".
Ну, а труп достать в Донецке, как я понимаю, сейчас легче легкого, как и миномет...
>высказывались сомнения по нетипичному разлёту осколков для мины
>осмотр ОБСЕ показал что стреляли с северо-запада. тип боеприпаса не укзывается.
>теперь говорят мина или снаряд, но трактуется как диверсия.
Диверсия предполагает умысел выстрела именно по гражданскому объекту. Кривые руки - это может трактоваться как военное преступление (выстрел в зону нахождения некомбатантов). Судя по разрушеним, это вряд ли калибром выше 82 мм? Я не спец по этим вещам, но полагаю, что 120 или 122 мм разнесли бы все куда сильнее.
>так же власти ДНР отметили факт что единовременно по этому же направлению накрыт гарнизон размещённый в казармах бывших ВВ, предполагается что это отклонившееся сснаряды от стрельбы по казармам
Гарнизон ДНР, как я понимаю? Опять же, какие снаряды? По осколкам ведь дать заключение - задача элементарная.
С уважением www.lander.odessa.ua