От Манлихер Ответить на сообщение
К dinamik Ответить по почте
Дата 27.01.2015 11:31:02 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Локальные конфликты; Артиллерия; Версия для печати

Единственное активное обязательство в Будапештском меморандуме 1994 года (+)

Моё почтение

...это обязательство "...добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН по оказанию помощи Украине как государству-участнику Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающему ядерным оружием, в случае если Украина станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия"

Все прочие - обязательства пассивные: "...уважать", "...воздерживаться от угрозы силой", "...воздерживаться от экономического принуждения", "...не применять ядерное оружие", etc.

>>Я думаю, даже сильно занижено. Разворовались, сэр.
>
>Если посмотреть с другой стороны, то столь большие продажи всяческого вооружения как раз доказывают мирный характер украинской внешней политики и полное доверие к восточному соседу, который подписался, что костьми ляжет за целостность Украины.

Не очень понятно, почему под обязательствами "уважать существующие границы Украины" и "воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины" Вы понимаете обязательство ложиться костьми за ее целостность.

Активные действия, направленные на нарушение территориальной целостности Украины, РФ предпринимала? Нет!
Суверенитет и целостность Украины РФ уважает? Уважает и еще как - Темнейший с Лавровым постоянно к этому призывают - несмотря на претензии патриотической тусовки.

А вот воевать с повстанцами ради сохранения целостности Украины РФ не подписывалась! Могла бы, конечно, частным порядком - но это если только за братьев. А за небратьев - увольте. Сами, ребята, все сами!

Кроме того, ув.writer123 совершенно справедливо указал Вам на то, что перечисленные выше обязательства давались РФ в адрес государства, которое РФ хотело бы видеть дружественным. С дружественностью (отнюдь не по вине РФ) как-то не сложилось - т.ч. не стоит теперь удивляться, что меморандум 1994 года трактуется РФ буквально и не совсем в том ключе, который бы хотели наши небратья.

В сражениях за истину последняя участия не принимает