От UFO Ответить на сообщение
К mina Ответить по почте
Дата 28.01.2015 14:02:22 Найти в дереве
Рубрики Флот; Искусство и творчество; Версия для печати

Во, и общие знакомые нашлись, да и места родные...

Приветствую Вас!
>из личных воспоминаний:

>1. на вышке с автоматом, с одной стороны заключенные, с другой детишки в садике играют :)
Я тоже на эту вышку часовым ходил. За забором школа, точнее школьный двор. Эту школу моя мама заканчивала.

>2. замечание (нам) в постовой ведомости "цвет ручки на оружейной пирамиде не соотвествует логическому завершению ее формы", кто был такой "умный" уже не помню
Помню, что после смены, у кого-нибудь из караула всегда был шанс остаться уже "зэком". Задрота царила страшная.

>3. "Таракан" - ст.м-н Тараканов - старшина гауптвахты. Еще на 1 курсе один из наших "загремел" туда по полной ерунде на 1,5 месяца (не отчислили только потому что парень был не простой (мы его "Маугли" называли, т.к. значительную часть отрочества провел в Камрани). Причина "пообщался с каким-то ст.мичманом с "почти адмиральскими погонами" (потом "А я думал что "Таракан" это шутка такая)

Да, отменное брюхо, шитая фура, погоны на манер адмиральских. Знаковый персонаж был.

>4. Самая вкусная перловая каша на камбузе комендатуры которую ел когда-либо
Не помню, если честно.

>5. Запах. Гауптвахты. Это непередаваемо.
Да, запашок ещё тот. Нам еще повезло, что не у камер стояли.

От себя добавлю. На гауптвахте сидели не только гарнизонные распи.дяи, но и реальные воинские преступники, в том числе и убийцы, в ожидании следствия. У нас было нападение на часового. Парень не щелкал клювом и не растерялся, дал из калаша по ногам козлу. Поехал в отпуск.
А если бы был на расслабоне, был бы захват оружия и хз чего ещё...
Часовые, будьте бдительны!

>С уважением, mina
С уважением, UFO. aka Rider ww-2.info