От Alexeich Ответить на сообщение
К ВладимирНС Ответить по почте
Дата 30.01.2015 17:24:22 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: значит, разные

>Боюсь, без ухода в оффтоп не получится. Ограничусь одним полутопичным заявлением - именно хрущевская реформа, которая выдвинула и закрепила за Академией ложную позицию "места для фундаментальных исследований" и привела к загниванию АН СССР к 1970-м и к безнадежному положению начиная с начала 2000-х, коогда стало "проще взорвать".

Ну-у-у, понесло во времена ветхозаветные. Преде всего, именно при Хрущеве академию чуть не прихлопнули, как известно, приблизительно пол лекалам первой. более радикальной, несостоявшейся "реформы" 2011, но Никиту ушли чуто раньше.
Ну и если у вас дом обветшал, конечно. "проще взорвать" и пожить под забором, мы это прозодили с "обветшавшей" системой отраслевых НИИ.
Более эффективной организации, чем академия и ее институты для проведения фундаментальных исследований в РФ на сегодняшний день нет. К счасть, какие-то зайчатки разума в ФАНО есть, пока удается балансировать на грани полной дезорганизации. Отмечу, что "под коленки" ударили как раз, когда академия пусть и со скрипом. но начала реформы "внутри себя". начала бы и раньше, но приходилось тратить силы на политические баталии с "упразднителями" с 2011 года.
Ну да не суть, вопрос ведь был о другом, конкретно - о травле, о мто, что Вы считаете ее недостаточно полной. Если Вы допускаете возможность исопльзования таких методов (лживая и истеричная кампания) против РАН, организации, в которой работают весьма порядочные люди, то почему? Потому что "враг должен быть уничтожен любой ценой", что ли? Ученые - враги общества? "Цель оправдывает средства"? Мне непонятна психология людей, оправдывающих столь подлые методы, да еще явно направленные во вред всему обществу и это общество коррумпирующие.
И не увидел ответов на конкретные вопросы: зачем была нужна ложь о лабораторном корпусе ФИАН, зачем несли пургу о даче Месяца, зачем какие-то фантастические измышления о "жирных доходах" академиков (ё-мое, я на днях 2-х перцев подвозил, академика и членкора, у них машины нет, ни своей, ни служебной).