|
От
|
Robert
|
|
К
|
Pav.Riga
|
|
Дата
|
08.02.2015 23:37:40
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Вы не мне отвечаете (цитируемое Вами в посте - писал не я)
>>прекрасно показала чего стоят их обещания. Теперь они даже отказываются признать что обещание давалось.
> Цель тогда, сегодня -реальность (обещания -инструмент)
А вот на это - я могу возразить:
>Сейчас пропоганда отрицает наличие прошлых невыполненных обещаний,с целью сохранения
>действенности инструмента.
Не было межгосударственного договора "о не-раширении НАТО", подписанного сторонами. Вот так: не существует такой бумаги.
Было "устное понимание" высказанное на западе горбачеву лично (понимание, что он - власть не удержит, если его политика в Европе будет выглядеть "сдачей перед НАТО"). Соответственно, пока он (опять же, лично: М.С.Горбачев) был у власти - "понимание" оставалось в силе. Одной из гарантий кстати было того, что он "имеет шансы удержаться".
Ну а пришел Eльцин - извините, ему (Eльцину) никто ничего без протокола ни про какие "понимания" не говорил.
Ну какая бумага была нарушена? Какой договор разорван? Нет такой бумаги. Не заключали высокие договаривающиеся стороны никакого соглашения на этот счет. Так об чем спич то? Более того, "обещания" - не было. Была "взаимная ясность" (что если все идет как идет - НАТО расширяться не резон). Двусторонняя жe это вещь: Горбачева - в отставку, так и "понимание" - само рассосалось, ясен же пень.