|
От
|
Игорь Куртуков
|
|
К
|
Cat
|
|
Дата
|
25.09.2000 02:05:43
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Вы либо писать не умеете, либо лыжи не едут :-)
>==== Я сказал вполне внятно.
Внятно Вы сказали следующее:
Беда в том, что Сталин вообще нападения Гитлера не ждал по крайней мере до середины июля (а скорее всего, в принципе не ждал, т.к. в конце лета нападать на СССР бессмысленно), а сосредоточение его войск рассматривал ИМХО как подготовку к обороне, защиту тыла для других операций (например, в Африке).
Все чистый палец.
>====Части пришли в движение, чтобы сосредоточиться до 1 июля. А эта дата фигурирует еще весной. Так что никакого "озарения" Сталина тут нет.
Мда. "Весь СССР один большой Сталин".
Однако до 12-14 июня большого сосредоточения на Западе не наблюдалось. Весной дернули только две армии (19-ю и 16-ю) причем у 16-й первоначальное место назначения - Кавказ (Вам об этом я уже говорил). Дата окончания сосредоточения ВСЭ - не первое июля, а скорее уж 10-е. Весной эта дата нигде не фигурировала.
Опять чистый палец.
> Вы можете привести доказательства, что Сталин рассматривал наращивание группировки вермахта как наступательные приготовления?
Именно так это трактуется в оперпланах. Опять-таки уже говорилось Вам.
> Кстати, ва какое это вообще имеет отношение к процитированной фразе?
:-)
Вы:
> Из (3) следует, что при реализации "ближневосточного сценария" немецкая группировка на восточной границе предназначена для обороны
Я:
>Я не предполагаю, что кто-то когда-то рассматривал НАРАЩИВАНИЕ группировки вермахта на западной границе как оборонительные приготовления
Вот такое отношение и имеет :-)
>1. Война в Африке
>2. Захват Крита
>3. Оборонительные работы в Польше
Ни один из этих фактов не имеет отношения к оценке ситуации советским руководством. Эти факты говорят нам о действиях германского руководства, но ничего не говорят об оценке этих действий советским.
>>>====Ну, батенька, даже стыдно за Вас. Можно про "матерь" напомнить, про резолюцию Берии на сообщении от 21 июня.
>>
>>А Вы знаете к чему ИМЕННО относятся слова про "матерь"?
>
>===Знаю. Они относятся к "источнику":).
К источнику. Но она написана по поводу некоего КОНКРЕТНОГО заявления этого "источника". Которое Сталин и счел дезинформацией. Вот Вам домашнее задание - по поводу какого? :-)
> Вы просили привести примеры-я привел.
Я просил привести примеры подтверждающие утверждение. Этот пример не подтверждает.
>>Документ на котором основано это утвержение? Войска двигались и очень активно.
>
>====Без согласования со Сталиным?
Виз Сталина на директивах по развертыванию пока не обнаружено. Учитывая количество передвижений маловероятно чтобы они все визировались.
>>> занимать предполье, сбивать самолеты и т.п.- это как расценивать? Это Жуков насоветовал?
>>
>>Вполне возможно.
>
>====Как раз очень вряд ли
Вот и обменялись мнениями. :-)