|
От
|
smile
|
|
К
|
Alexey A. B.
|
|
Дата
|
18.04.2002 11:54:59
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: В Слюдянку...
я точно не знаю где воевал мой дед (скорее всего Балтика, Кинегсберг), есть обрывачные воспоминания. несколько фото. Могу показать штат на левом рукаве (куда послать не знаю, ваш адрес укажите).
Дед вспоминал, что ему на тренировках необходимо было под водой перепиливать трубы пилой, это же самое упражнение выполняли и тяжелые водолазы (они были неповоротливые, но могли дольше находиться под водой). Легкие водолазы таскали у тяжелых перепиленные трубы.
в каком году учился ваш знакомый, откуда он, мой дед
Кашин Валентин Арсеньевич, инженер-энергетик (13.05.1926-05.07.1995). Родился в Костроме.
В 17 лет в 1943 году со школьной скамьи ушел на войну (школьные друзья Игорь Рыжиков, Павел Смирнов, в последствии директор Костромской ГРЭС, одна из крупнейших тепловых электростанций СССР также ушли на фронт). Моряк-водолаз, старшина второй статьи.
>Привет!
>>Знаете ли вы что-нибудь о учебно-тренировочных базах во время войны на Байкале? Где еще могли готовить моряков-водолазов, которые воевали на надводных плав средствах?
>++++++++++++++++++++++++++++++++
>Там дед моего знакомого как раз учился во время войны. Дед жив. Историю слышал я сам.
>Счастливо!