|
От
|
А.Никольский
|
|
К
|
Е. Мясников
|
|
Дата
|
19.04.2002 11:18:04
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
роль всех газет в мире - установочная, как у газеты "Правда"
>Как Вы сами журналисты понимаете свою роль? Для какой аудитории Вы работаете? Кто Ваши читатели?
++++++
наши читатели (Ведомостей) - менеджеры среднего и выше среднего уровня, как говорит нам руководство.
Я уже несколько лет кроме отечественных ежедневных изданий постоянно просматриваю «New York Times» и «Washington Post». Понятно, что меня интересует не вся газета, а лишь определенные разделы, но все же могу сделать определенные выводы относительно оперативности и качества подаваемых материалов. Я не помню случая, чтобы авторы статей в NYT или WP крупно прокалывались, когда комментировали какие-либо события. Более того, слишком часто оказывалось по прошествии некоторого времени, что именно прогнозы этих газет оказывались наиболее близки к истине.
++++++
После истории с Bank of New York, которая началась с заметки на первой полосе NYT, последние иллюзии в отношении т.н. свободы прессы в ее банальном выражении у меня исчезли, и я считаю, что цель всех газет в мире - промывать читателям мозги. Разница лишь в форме подачи.
Вы думаете - чего в этом плане недостает нашим газетам?
+++++++
не достает кадров в первую очередь, способных промывать мозги так же профессионально, как западные коллеги.
С уважением. А.Никольский