От b-graf Ответить на сообщение
К Михаил Лукин Ответить по почте
Дата 19.04.2002 12:14:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

А почему нельзя поместить данные всех 3 агентств?

Здравствуйте !

>...ANSA news agency reported
>20:03 -- оповещаются все, кто можно, решено делать первую полосу
>20:16 [...] MILAN, Italy (AP) "A Piper plane [...] a police official said
>20:20 -- заказывается короткий вынос про ТТХ самолета (Piper Warrior 3) с фоткой.
>21:25 -- материал (11 строк) с фоткой сдается, начинается верстка.
>с 21:57 до 22:15 -- ищутся ТТХ и фотки Aero Commander AC-500S.
>23:00 ... (Reuters) Italian air safety officials identified the aircraft which hit a building in Milan on Thursday as a Commander 112.

А почему нельзя так:
20:15 Выпуск номера переносится на 24:00 (черт с ним штрафом - ведь первую полосу меняем - ну на 23:00)
21:15 Пишется статья, что врезался маленький самолет - "по утверждению полиции, сообщает Асс.Пресс., возможно Piper Warrior 3" (и все характеристики даются).
22:15 добавляются слова "неясно какой модели" - т.е. вышеуказанный "или Aero Commander AC-500S". Картинка уменьшается вдвое - помещаются две фотки (и две подборки ТТХ).

23:00 уже пофигу какие сообщения еще поступят - есть две картинки, читателю будет ясно, что врезался маленький самолет (большинству модель безразлична - кому надо, узнает завтра - например, я узнал сегодня утром - но не запомнил). Можно еще добавить - подробности в следующем номере.

Выгадаете по сравнению с радио (и ТВ) - у вас в одном материале есть и сама новость и история развития новости. А в электронных СМИ может и не быть - выпуск по времени не резиновый, две картинки и два набора ТТХ могут и не поместить: а газета шрифт поменяла - и все влезло :-).

Думаю, что проблема скорее административная, управленческая а не журналистская. Ведь в 20-е г.г. как-то выходили газеты по нескольку выпусков в сутки - до 5 штук(в Германии, например)? Ну - я вообще фанат газет (поэтому, может быть пристрастен :-))). Еще радио люблю :-) - сегодня, например, передали, что за 20 дней до этого у них в небоскребе были учения по Гр.Об. - поэтому жертв мало.

Павел