От Максим Гераськин Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 21.04.2002 20:06:59 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Очень скромно...

>Отрывки читал, все не могу -- времени жалко.

Первую главу в сети, т.е.? И что Вам там не понравилось, какие вопиющие ошибки встретились?

>>Кто сказал, что не потрудился обкатать?
>
>А что же он молчит "как рыба об лёд", не "мочит" Алексея ссылками на СЕРЬЕЗНЫЕ источники и специалистов, а ссылается на "Всемирную Помойку" и Клинтона ? Я в недоумении.

Касательно ссылок на Всемирную Помойку - тут много авторов, активно эту "помойку" пополняющих. Вы уверены, что они все помойщики?
Дискуссия-то идет на этой самой Помойке, а Помогайбо не историк, а журналист, факт, что же ему не восопльзоваться-то этой самой помойкой?

Касательно обкатки. Да, видимо серъезным спецам он ее не давал. А где их взять-то, этих специалистов?

А вот, скажем, Мельтюхов давал свою книгу на обкатку специалистам по довоенному военному планированию? Что же его соответствующая глава, один из основных доводов про нападение Сталина, ну справедливые нарекания вызывает?

>>А кстати, ИВИ регулярно издает безупречные творения касательно истории WWII?
>
>Если честно, то я не знаю, т.к. далеко.

Тогда я не понимаю, с какой стати Вы ИВИ относите к некоему эталону.

>Я говорил, в первую очередь, про специалистов Института. Уверен, что специалист бы сказал ему, например, про "приведенную толщину" брони Т-34.

Мнение ни на чем не основано.

>И еще -- я таки уверен, что надо выдавать качественный продукт.

Это правильно

>Т.к. вы все, ув. знатоки 41 г., вроде бы этим и занимаетесь/пытаетесь, то почему вы так, ув. Максим, благоволите к скороспелому халтурщику, да еще с апломбом ?!

Э-э, при чем тут благоволение? Критика скороспелого халтурщика должна быть качественной, не так ли?
Я вижу некоторые ошибки, с моей точки зрения, и об этом говорю. В чем проблема-то?