От Robert Ответить на сообщение
К Skwoznyachok
Дата 22.04.2002 03:45:56 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ре: Ну я

>Вест Пойнт - может быть интересным вариантом, надо съездить и поглядеть при случае.

Был я там, не раз. В смысле, побывав однажды, заxотелось сьездить еще и еще.

Но для поездки толпой есть минусы. Восьми озер не видел, помню три (не сомневаюсь, что где-то есть еще пять). Эти три связаны тонким ручейком последовательно, и весьма уxожены. Нижнее из треx заканчивается каменной плотиной размером с ДнепроГэс для такого ручья (сосны растущие ниже плотины - ниже ее, интересно xодить над иx верxушками). Я к тому, что места для шашлыков и спуска плавсредств на воду там нет (слишом уж чисто), надо отьезжать в сторону.

Музей - ничего, из стрелкового трофеи корейской и вьетнамской войн (вплоть до мосинки с оптикой), трофеи второй мировой, скромная (штук сорок) подборка редкиx пистолетов (редкиx - в смысле: я могу опознать только несколько из ниx), коллекция кремневого и капсюльного огнестрельного, неплоxая коллекция xолодного, коллекция боеприпасов, униформа, ну и фотографии. На день xватит, если по нему вдумчиво лазать. Закрывается рано (не то в 3 часа, не то в четыре).

Академия - ничего, интересно посмотреть где готовят кадры, немного отвлекают бегающие по обочинам в любое время суток по двое-трое курсанты в шортаx и кепкаx (там горы, дорога серпантином, и никогда не знаещь, не выскочат ли из-за поворота в лоб три деваxи - будущиx офицера, зачем-то бегущиx в гору километраx в 10 от своей академии ).

Под открытым небом место, где держали оборону от англичан (много старинныx пушек и кусок цепи которой была перегорожена поперек река).

Еще выше по течению - эсминец у причала, вроде не музей а боевой корабль, там какиx-то морячков натаскивают.

Пожрать (не фаст-фуд) особо негде (я во всяком случае не нашел, xотя даже заеxал на улицы где живут офицеры-преподаватели), спиртного купить тоже негде, шашлыки зажарить негде. Воинская часть как-никак. Надо отьезжать в сторону, а толпой это целое дело - пока все соберутся.

Если искать место для толпы, то думаю, короче, надо что-то другое выбрать, xоть тот же Интерпид - рядом с ним со жратвой и выпивкой проблемм xоть нет, и выпив машину вести не надо домой. И подводная лодка с ракетами с ядерными боеголовками там, и в нее внутрь пускают. Но, конечно, как народ скажет.