От Alexeich Ответить на сообщение
К МУРЛО Ответить по почте
Дата 31.08.2015 12:23:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Артиллерия; Версия для печати

Re: У них

>А это издержки цикла боевого управления. Хрензнает кто и что наразведывал, потом забили в планы поражения целей по карте 42 года. И куда стрельба идет фактически уже никто не знает, ну может кто догадывается.

Да чего ж "догадываться", когда доклад о поражении идет в прямом эфире - все прошито наблюдателями.

> Хотя и не исключаю шизиков. Просто если бы ВСУ хотело бы ровнять донецк, то уже ровняло бы до сталинграда.

Некорректное сравнение. Цель высшего руководства Украины не "равнять до Сталинграда", а создать для местных жителей невыносимые условия, чтобы, пользуясь словами Порошенко "их дети сидели в подвалах", а не в школу ходили. Тут надо не со Сталинградом сравнивать, а с Газой, которую блокируют и по которой периодчески лупят богзнаетсколько лет, превратив в самое большое гетто в мире. Для этого достаточно вот так, раз в день "по квадратам" 2-3 снаряда. Обычное терроризирование непокорного населения дешевым, доступным и безопасным для исполнителя способом. Вторая цель после террора (а может и первая) - "держать в тонусе", не позволять конфликту остыть и заморозиться, обеспечить постоянный медийный выхлоп для поддержания истерики в обществе и провоцирования противника на самоубийственные (учитывая хрупкость положения в ЛДНР) действия. В общем как ни крути, а от террористических (в изначальном смысле) обстрелов города ВСУ есть прямая и циничная польза. Будь я украинским руководителем (и обладая соотв. моральными качествами) - минуты бы не задумывался, отдавая приказ на обстрелы. Кругом один профит.

> В какой-то мере я считаю что ВСУ повезло что они не устроили на донбассе грозный.

Учитывая сравнительные размеры Донецкой и Луганской агломераций и Грозного - это просто значительно сложнее. Хотя, полагаю, если просуммировать разрушения. вполне может и "Горзный" получиться, просто особенности застройки Донецк, если бывали, знаете, очень просторно, очень разбросанно, не поймешь где город переходит в соседний зачастую, то что в Грозном было на маленькой сравнительно территории, "равномерно размазано" по площади в n раз больше площади Москвы.

> Хотя у отдельных деятелей всегда есть такое желание - вот типа какие там сволочи, надо там все сжечь напалмом, сбросить ядерную бомбу и прочее...

Добро п просто сволочи, а то сволочи при должностях и общественных положениях, один (Луценко) предлагает всех этнически вычистить в "хорват стайл", другой (б. МО) - пропустить через фильтрационные лагеря. Я уж не говорю о лидерах "общественной мысли" вроде Корчинского, который давеча в интервью на 112 (отнюдь не мелкий кабельный канал) предложил решать проблему Донбасса по-американски, т.е. бомбежкой жилых кварталов и поголовным помещением неблагонадежного населения в концлагеря. Я, конечно. понимаю, что Корчинский - "сам себе шоумен" и провокация его хлеб, масло, и черная икра - но благосклонное внимание аудитории как-то настораживает.

>>"Мирняк" "мирняку" рознь. Особенно со стороны днр, которые в своем доме.
>
>Ну это конечно, просто людям, поддерживающим войну надо понимать что нет в уставах указаний о защите мирного населения. Не успел свинтить из зоны БД - готовься к жертвам. Люди, которые желают войны для остроты ощущений, видели ее только в кино. Нафиг-нафиг.

Люди разные бывают, знаю одного парнишку из нашей деревни (впрочем, "парнишке" уже за сороковник), который как в Боснии начал сдуру совсем сопляком, так и остановиться не может, все время "в горячей точке", подозреваю, сейчас где-то на Донбассе, недавно видел на улице в "горке" с хорошим полевым загаром - постеснялся подойти, бо чувак был с женщиной. Не из идейных соображений или выгоды - просто образ жизни такой, иного не мыслит. Как такие люди "так интересно живут"? Как попадают во все эти малоприятные места? Какое-то глобальное подполье, как у Кустурицы.