>>>О какой правильной европейской политике может идти речь,
>>О политике 19 века конечно же.
>
>Политика 19 века привела к ПМВ.
Ну привела да, строительство империй привело к глобальному столкновению интересов и борьбе за гегемонию. Как можно оценивать ее правильность или неправильность в этом ключе? Я написал "время такое было".
>>>если к 1918 году были уничтожены ВСЕ европейские империи, кроме Британской?
>>
>>Французская и итальянская - не были. Даже голландская вобще то оставалась :)
>
>Насколько я понимаю, официально Франция и Италия - республики на тот момент. Если же мы берём "ехать", то да - колонии и всё такое.
ну да, я это имел ввиду.
> Однако же всё равно в итоге уделали и Францию и Италию. При активном участии СССР. Только голландская колониальная система рухнула без нашего вмешательства. Разве что косвенного, в виде ПМР.
Я вообще не совсем понял почему мы об этом говорим в рамках данной дискуссии?
>>>И ту СССР к 50 годам (не без помощи американцев, конечно) додавил. На сегодня по факту Россия сильнее трёх любых вместе взятых европейских держав. А может даже и пяти. Это если брать только конвенциональное оружие.
>>
>>Насчет "любых" это перебор :)
>
>ОК. Думаю, что насчёт трёх сильнейших европейских стран вопросов не будет - Великобритания, Франция, Германия. Каков их суммарный потенциал по ББМ, артиллерии и авиации?
Собственно то же самое - как мы из 19 века скакнули на современь?
Это сравнение заведомо лукаво (как и по 1941 г) - т.к. РФ, в отличие от любой европейской страны не может одномоментно развернуть 100% своих ВС на одном ТВД.