У Вас есть доказательства обратного? Поделитесь? (+)
Моё почтение
>>Бастрыкин совершенно прав - савченка была задержана на территории РФ за нарушение законодатенльства РФ в момент,
>+++
>Смешно.
А что тут смешного?
Факт задержания савченки на территории РФ, насколько я понимаю, в суде подтверждается протоколом задержания. Ну, м.б. еще свид.показания участников задержания есть. Т.ч. юридически там все чисто. Конечно, версия о том, что савченка не сама границу перешла, а была перемещена принудительно, имеет право на существование - вот только следователь доказательства именно этой версии собирать отнюдь не обязан. Следак обязан показания обвиняемой проверить - но какую версию при этом считать основной - дело его внутреннего убеждения. Сбор же доказательств невиновности обвиняемой - дело не следователя, а самой обвиняемой и ее адвоката. Это как с необходимой обороной - для следака есть факт причинения вреда одному физ.лицу другим физ.лицом, и если причинитель заинтересован в том, чтобы его оправдали, признав состояние необходимой обороны - у него прямой интерес представить следаку убедительные доказательства того, что такое состояние действительно имело место. Т.е., в нашем случае, искать доказательства того, что савченку в мешке волокли через границу злые ополчи - задача прежде всего фейгина, а не следака. Следак человек занятой - у него других задач полно, в т.ч. и под данному делу. Он все версии проверять должен, а не только ту, которая обвиняемой выгодна.
Что же до возможных возражений насчет нелогичности действий савченки - отметаю их как необоснованные. Ее действия после побега как раз вполне себе логичны - зачем лезть к своим через зону боевых действий, не имея ни оружия, ни документов, рискуя быть тупо пристреленной, в т.ч. и своими? Двинуться в противоположную сторону - куда не ожидают те, от кого она сбежала, для того, чтобы под видом беженки перейти границу с РФ и вернуться ВНа в другом месте, где нет ДНР и ЛНР - вполне себе решение. Кстати, мне в прошлом годе попадался соцсетевой мемуар какого-то добробатовца, который примерно такой маневр и совершил, только не из плена, а из окружения - и долго ржал над тупыми москалями, которые ему зеленую тропу обратно обеспечили. Почему савченка не могла сделать то же?
В сражениях за истину последняя участия не принимает
Ре: У Вас... - объект 92509.09.2015 16:50:52 (496, 534 b)