|
|
От
|
Михельсон
|
|
|
К
|
All
|
|
|
Дата
|
16.09.2015 14:22:41
|
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: "Если бы...
>Здравствуйте,
>>Просто, получается, что и ПМР и Мюнхен привели к результату "обильной кровью залили всю Европу советские солдаты, а не английские и французские". Т.е., выходит, Мюнхен не такая уж и фатальная ошибка для западных союзников, победили же, в итоге,а "если результат одинаков, зачем платить больше", а вот насчет ПМР "не все так однозначно"(с) и ув. Бирсерг может и прав в своем недовольстве Джугашвили.
>
>Джугашвили мне лично глубоко вторичен, а т.б. мнение о нём тогдашнего американца, и в разговор я вступил на другую тему.
>Политика есть искусство возможного. Предвоенная ситуация хорошо разбиралась в ЖЖ у Игоря Куртукова. С его выводами (если я их правильно себе представляю) я не согласен, но с тем, что между ВБ и Францией с одной стороны и СССР с другой существовало огромное и хорошо обоснованное с обеих сторон недоверие, я полностью согласен. Иначе могли (и наверное, должны были) повести себя обе стороны, но случилось так, как оно случилось. Об этом можно знать, это можно изучать и конечно же, из произошедшего можно/нужно извлекать уроки. А валить всё в одну или другую стороны, запасшись гневом и словом, странно, если не сказать хуже.
>Всего хорошего, Андрей.
это несомненно. Поэтому мне показались странными слезы умиления у ТС, после прочтения впечатления американца, в стиле "какой брутальный мущщина, настоящий вождь". У Джугашвили множество ошибок, часто откровенно преступных, стоявших России очень дорого, поэтому делать из него золотую икону тоже вряд ли уместно.