От Alexeich Ответить на сообщение
К Валера Ответить по почте
Дата 04.09.2015 19:14:48 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Я бы...

>Извиняюсь что здесь, но чтобы не плодить пятничные ветки.

>Допустим (чисто теоретически) что в Северное море упал метеорит, не слишком большой чтобы уничтожить всё живое на земле и даже в Европе, но достаточный чтобы вызвать цунами, которое смыло Нидерланды и прошлось менее трагично по другим странам. То есть потом море отступило, но Нидерланды как страну смыло. По всему миру остались граждане этой страны, отсутствующие в момент падения, например туристы и т.п.
>Каким представляется дальнейшая судьба этой территории и кто бы мог её заселить? Вернувшихся туристов будет явно маловато для воссоздания государства.

Эти территории будут просто никому не нужны. Европа при всей своей перенаселенности испытывает не такой уж голод в свободных землях, чтобы тратить ресурсы на дорогостоящее восстановление системы дамб и проч. Тем паче будут озабочены своими проблемами. Будет медлоенное восстановление той части Нидерландов, тчо была выше уровня воды, под каким-нить ЕС-овским мандатом без государственности. Или может с государственностью, довольно условной. Растянется на сотню лет. И вряд ли много народу будут рваться восстанавливать, не говоря за иммигрантами, которые не за тем туда ехали. Знаете, я в Японии проезжал через 2 года после цанми по местам, где цунами прошло - везде практически было пусто, хоть не такая катастрофа, как предлагаемая. В нашей деревне в префектуре Ибараки, которую только слегка тряхнуло без жертв (упавшие велосипедисты и пара поврежденных оползнем автомобилей на стоянке), канализацию и дороги восстанавливали два года на моей памяти и все равно местами разило, а местами как после русской зимы :)