|
|
От
|
Konstantin175
|
|
|
К
|
All
|
|
|
Дата
|
06.09.2015 22:20:58
|
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Когда началась Вторая мировая?
Принято считать, что с нападения Германии на Польшу. Но Сталин считал, что с нападения Италии на Абиссинию в 1935 году. Кажется, он был прав, ибо первая дата отображает англо-сакский взгляд на мир через призму своих интересов. Впоследствие, став союзником англо-американского мира, СССР узаконил эту дату(в каком документе?).
Вот по Абиссинии:
"Ещё в январе 1935 года министр иностранных дел Франции Лаваль заключил договор с Италией: в обмен на отказ Рима от претензий на Тунис французы признали за Италией Эритрею, Сомали и «свободу рук» в отношении Эфиопии... В ночь со 2 на 3 октября 1935 года две фашистские армии вторглись в Эфиопию из Эритреи и Сомали...".
Далее была Испания. И это я не учитываю Дальне-Восточные и пр. азиатские страны. Нельзя смотреть на войну и мир только англоамериканскими глазами. Нельзя не учитывать фашистскую Италию. Нальзя забывать об африканском и азиатском развитии событий. Англосакский центризм (эгоизм) искажает историю. Они не одни живут на этой планете.
Точку зрения Сталина (на 18-м партсъезде весны 1939-го)я принимаю как версию. К дате 1.09.39 отношусь тоже как к версии. Но когда началась WW2 так и не знаю. Когда и где?