От Д.Белоусов Ответить на сообщение
К Konstantin175 Ответить по почте
Дата 07.09.2015 13:09:52 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Юридически - в Азии 7 июля 1937. В Европе - пожалуй 25 марта 1939

День добрый
1.09.39 отношусь тоже как к версии. Но когда началась WW2 так и не знаю. Когда и где?

в июле 37 Япония напала на Китай. Война шла до 45 не прекращаясь, Япония капитулировала перед Китаем (как и перед остальными союзниками в ВМВ) 2 сентября 1945.
Значит, для Китая и Японии ВМВ началась в 1937
Интернационализация началась тут же.

С 1937 в Китае советские отпускники "добровольцы", в 1938 последовал локальный конфликт на Хасане, а в 1939 - гораздо боле масштабный на Халхин-Голе

Параллельно в декабре 1937 японская артиллерия и авиация американскую канонерку Пэнэй (что есть акт войны). С начала 1941 в Китае действует американская авиагруппа (на наши деньги - иад :), военнослужащие которой числятся в отпусках, но продолжают денежное содержание и выслугу в Авиакорпусе Армии США.

В Европе состояние "война" началась после слома последней, мюнхенской системы международных отношений - а новой, оформлявшей новые реалии, не возникло. 25
марта 1939 Германия предъявила ультиматум Чехословакии. И хотя за нее никто не вступился, а сама страна приняла ультиматум и капитулировала, ПОЧТИ не оказав сопротивления (была пара стычек, убито двое немцев - впрочем, датчане, вроде как, ухлопали вообще одного?) - мирная ситуация окончилась. С этого момента в Европе рулили уже дивизии и авиагруппы...

Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден