|
|
От
|
марат
|
|
|
К
|
Андю
|
|
|
Дата
|
16.09.2015 14:57:00
|
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: "Если бы...
>Политика есть искусство возможного. Предвоенная ситуация хорошо разбиралась в ЖЖ у Игоря Куртукова. С его выводами (если я их правильно себе представляю) я не согласен, но с тем, что между ВБ и Францией с одной стороны и СССР с другой существовало огромное и хорошо обоснованное с обеих сторон недоверие, я полностью согласен. Иначе могли (и наверное, должны были) повести себя обе стороны, но случилось так, как оно случилось. Об этом можно знать, это можно изучать и конечно же, из произошедшего можно/нужно извлекать уроки. А валить всё в одну или другую стороны, запасшись гневом и словом, странно, если не сказать хуже.
Получается что Англия могла себе позволить Мюнхен и последующий провал переговоров летом 1939 г с СССР(разве что просто позже развалилась колониальная система). Канал, однако. А вот Франция и СССР не должны были быть столь безрассудны, особенно СССР в свете противостояния идеологий и войны на уничтожение. Отсюда "кровью залили" - выбора то не было уже после ПМР и Мюнхена. Даже капитуляция на манер Франции не решала проблем.
>Всего хорошего, Андрей.
С уважением, Марат