Думаю, я знаю человека, который Вам говорит про сложности с Армузеем...
>Кому писать, звонить? Контакты дать можете? А другой человек мне говорит. что отдать в артмузей может быть сложно.
...поскольку подозреваю, что именно с ним мы когда-то пытались безуспешно передать музею пушку. Но там проблема была в том, что пушка была послевоенная и её статус был не очень понятен. В итоге её благополучно попилили на металл неизвестные личнсти, так и не установив статус :( В итоге мы потеряли интересную казематную пушку, второй такой нет.
Но у Вас другой случай, насколько я понимаю. Тут подобных проблем быть не должно.
>А кто ее забирать будет? Не 2 кг ведь весит.
В музей придется её вести самим. И реставрировать самим. Музеё её может принять как дар, и только.
Другое дело, что найти энтузиастов, готовых и отреставрировать эту пушку, и предоставить транспорт (при условии передачи её именно в Артмузей, а не куда-то ещё), если самим этим заниматься не хочется - найти будет не сложно. Тут помощь нужна?
>С МО проблем не будет?
Пушка явно не МО принадлежит. Не МО РФ по крайней мере.
>Как по мне, очень не хочется повторения истории с одним таковым корпусом и десятком танков с КаУра, которые разъехались куда угодно, только не в питерские музеи.
Вот именно. С пушкой может получится точно так же, если она попадет не в государственный музей.