От Alexeich Ответить на сообщение
К Александр Булах Ответить по почте
Дата 11.10.2015 17:24:30 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Ну я...

>>В Ливии Россия никакого профита не получила... из-за своей непоследовательной позиции.
>
>Вот и я про тоже!

Справедливости ради, достаточно непоследовательна была политика всех сторон. Похоеж все имели свой "ХПП" :) И действовали реаткивно в ответ на неожиданным образом развивающиеся события.

>Я думаю, что если бы мы в 2003 г. не дали бы окончательно разгромить Саддама, то получили бы ещё больше.

Это вряд ли было бы возможно при тогдашних внешнеполитических раскладах. Ну вышла бы каша как в Ливии, а тка вроде и не так уж плохо, шииты, оси Иран-Ирак, довольно неожиданный эффект для "прогрессоров".

>Правда, непонятно, как складывались бы наши отношения с Европой и США!
>И это тоже очень серьёзно.

Бог его знает как бы складывались, но эти отношения (нормлаьные) для нас жизненно необходимы, если абстрагироваться от пропагандистского треска. Никакой "поворот на восток" не поможет, от географии с историей не убежишь.

>Я думаю, что нашим надо было решительно выступить посредниками во внутриливийском конфликте с угрозой оказать военную помощь режиму Каддафи.

Был бы нынешний сирийский вариант - может что и выторговали бы. Полагаю, наши не рассчитывали как на столь наглое вмешательство европейцев и американцев под вывеской резолюции ООН, так и несколько были усыплены оценками устойчивости режима Каддафи. А впрочем, бог его знает. что там в голове было, тогда были другие заботы - Олимпиады, АТЭСы, встречи 8-ки и прочие благорастворения воздухов. До Каддафи ли?

>При этом я согласен, что Каддафи - отнюдь не ангел.

Дело не в том, что он бьыл не ангел, дело в том, что он был ничто к моменту свержения. Ни ангел, не дьявол - старый плейбой в легком маразме.

>Но США, ЕС и НАТО после участия в разгроме Югославии - это просто твари.

А что Вы ожидали, империалисты, сэр! "Империя не строится в белых перчатках" (@ Ллойд Джордж)