"Были мы тогда под Новороссийском (его немцы еще не брали). И пошли однажды со знакомыми мичманами по городу. Встречается нам майор - а моряки вообще-то не особо сухопутных майоров приветствовали, - мы и прошли мимо, честь не отдали. Он нам: "Вернуться! Почему не поприветствовали, как положено?.." Вернуться-то мы вернулись, да один из мичманов возьми да и толкни его - мол, будешь знать, как задираться. На следующий день вызывают меня на военно-морскую базу: член военного совета, полковник и контр-адмирал. "Почему ты сеешь антагонизм между пехотой и морфлотом?" "Какой, говорю, антагонизм?" Полковник открывает стол, а там пистолет: "Расстреляем, - грозит, - и кровью умоем!" А я машинально хватаю свой - у меня был 15-зарядный браунинг с патронами из-под автомата. Полковник смотрит, а член военного совета говорит ему: "Посмотри повнимательнее подопытного!" Тот уже мне: "Я спрячу. Садись. Хочешь в отряд идти?" "Хочу". "Ну, еще подбери таких же!" А контр-адмирал говорит мне (с тех пор у меня и кличка такая осталась): "Ну и дикий! Ну и дикарь! А что, застрелил бы полковника?" "Застрелил бы, - отвечаю, - если бы он в меня выстрелил. Он бы не управился". "Молодец, - говорит полковник, - нервы крепкие!" ".