От А.Никольский Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 28.04.2002 23:05:17 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Суворов (В.Резун); Политек; Версия для печати

ВОТ КТО ОКАЗЫВАЕТСЯ РЕЗУНА В РОССИЮ ЗАВЕЗ!!!!!!!!!

Я, когда прочитал такое, очень удивился.
Итак, купил я только что вышедшую написанную в Лефортово книгу Эдуарда Лимонова "Моя политическая биография" (название будь здоров).
Стр 44
Лимонов объясняет как писал издателю Никишину книжку "Лимонов против Жириновского" в 1993 г
"Высокий, худой блондин из технарей (это издатель Никишин) обязан мне тем, что еще в нашу первую встречу я навел его на автора Суоворова (Резуна). Я посоветовал ему издать "Аквариум". Он последовал совету и наварил на Суворове немало денег, потому что, благодаря моей наводке, стал первым издателем Суворова. 26 марта 1994 г он привез меня из аэропорта в свою квартиру недалеко от Останкино, в сверхмногоэтажке недалеко от Отсанкинской башни. Никишин набрал номер Резуна в Лондоне и дал мне трубку. Суворов-Резун наградил меня многочисленными комплиментами и я его тоже - мой главный комплимент был такой :"Я бы дал вам Нобелевскую премию по литературе и расстрелял бы как предателя Родины". Компания вокруг никишиноского стола (пришел Шаталов, и, по-моему, была еще Шохина из "Независимой газеты", до этого она работала в "Знамени", когда "Знамя" опубликовало мою книгу У нас была великая эпоха"_ слышала разговор с Резуном и предложила, чтобы я и Суворов сделали совместную книгу "Переписка из двух углов (кто не знает - это аллюзия на переписку Вяч.Иванова и М.Гершензона, кажется, сразу после революции они жили в одном доме и издали такую книгу писем - А.Н.)". Из этой полупьяной затеи (Резун у себя в Лондоне хлестал джин) ничего не вышло, и я этого не захотел".
Вот так. А рубрику спецслужбы не зря поставил - там очень интересное описание разработки ФСБ лимоновской партии, весьма поучительное. Вообще очень хорошая книжка - многое становится понятно, например, почему у нас так и возникла жизнеспособная патриотическая оппозиция нынешнему курсу.
С уважением,
А.Никольский