От negeral Ответить на сообщение
К Vatson Ответить по почте
Дата 29.04.2002 14:19:41 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Во многом Вы правы, но не во всём

>Ассалям вашему дому!
И Вам не болеть

>>Приветствую
>>Законом об оружии установлен для пневматики предел 70м/с, всё что свыше запрещено.
>Гонишь:о)) Запрещена энергия выше 7кДж, про метры в секунду ни слова. Более того, у большинства моделей она заявляется более 100 м/с, у МП (Макарыча) и то 90.
>>Теперь про пистолеты, благо у меня их навалом. Такой Макаров продаётся в любом охотничьем магазине и честно скажу - говно. Во первых цена его не сильно отличается от зарубежных аналогов, которые не в пример лучше и аккуратнее.
Вместе гоним но по разному - вот статья 3 закона "Об оружии"

Статья 3. Гражданское оружие

К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов.
Гражданское оружие подразделяется на:
2) спортивное оружие:
пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж;
То есть таки 3 - и главное ёмкость магазина у всех этих вещей больше 10 пулек, а закон позволяет за это карать ИМХО просто глаза закрывают.

>Как раз иностранщина большей частью говно. Если пытаться заниматься спортивной стрельбой, то МП конечно фигня, но развлекаться в полный рост. Мое дитя 11 лет метров с 10 уверенно спичечный коробок сшибает. Цена его в пределах 2 с полтиной штук за новый, в инете запросто за полторы можно найти.
Мне попадались как раз наоборот. Важно, чтобы как в том анекдоте не было, типа Фродо, что ты видишь на кольце.
- Мейд ин Чайна.
- Этого то я и опасался.

>>Во вторых стреляет слабенько.
>У него конструкция такая, что для приведения к хорошему бою надо руки приложить. В принципе не очень сложно, я свой немного проапгрейдил - уже лучше. На хороший апгрейд нужен знакомый токарь с руками, в Москве у меня такого нет :о((
Моему шпанюку всего 9 и если он руки приложит, то боюсь стрелять вообще не будет, а мне лениво. В том и прелесть импорта что руки ни куда прикладывать не надо.

>>В третьих - прицельное приспособление никуда не годится. В четвёртых, дошли до такого маразма, что баллончик с газом к нему подходит только импортный - под наш нужен переходник, а вот он бывает далеко не всегда.
>А тебе надо оптику поставить? :о)) Нормальное приспособление для пистолета. Переходник входит в комплект, но наши баллоны настоятельно не рекомендую, они пустые. У меня из двух пачек сработало три. При покупке и проверке в магазине доп. магазина продавец меня чуть не убил, потому что я продырявил 8 баллонов, прежде чем один сработал. Оплатил, ессно, только один :о)) Импортный стоит совсем немного, но гарантия
Про баллоны согласен, а прицел - никакой в отличие опять же от Вальтера.

>>В четвёртых - конструякция хлипкая и громоздкая.
>Хлипкая??? Да им можно орехи колоть, он стальной! А импортные либо силуминовые, либо вообще пластик. Для имитации реального ствола лучше не придумаешь.
Орехи колоть лучше молотком или чем то подобным, а из пистолета лучше стрелять, Макаров пневматический он того, из запчастей от боевого а потому хлябает весь тут как жигули - протягивать нужно и опять таки прикладывать руки.

>>Берите лучше импортный. Самый хороший Вальтер. Цена на 30 - 50 $ выше, но, машинка - заглядение. С 5 шагов пивную бутылку разносит на куски. (Это к вопросу про самооборону)
>У меня мнение с точностью до наоборот :о)) Про самооборону лучше помолчим :о)) А бутылки мой МП разносит на загляденье.
Со скольки шагов?
А вообще есть много сайтов по пневме, где можно найти ответы на все случаи жизни
> http://www.airgun.ru/

> http://mp654k.narod.ru/

> http://nikolay-mamaev.chat.ru/index.htm
>Будьте здоровы!
Взаимно.