|
От
|
Одессит
|
|
К
|
Max Popenker
|
|
Дата
|
29.04.2002 14:30:54
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Re: Пневматическое оружие
Излагаю собственный опыт общения с изделием.
1. Самооборона с его помощью - фикция, хотя с 10 метров бутылку от шампанского дырявит (одну стенку). Но для работы по живой цели совершенно непригоден.
2. Живучесть просто отличная. Сталь. Правда, УСМ смазываю регулярно.
3. Прекрасное средство для тренировки и отработки упражнений. Во-первых, реальные массогабариты позволяют отработать извлечение и перезаряжание, а неослабленная возвратная пружина создает иллюзию боевого оружия при досылке патрона (хотя в на самом деле, конечно, такого не происходит). Снятие с предохранителя, смена магазина и т. д. - лучше не придумаешь. И никакие импортные вальтеры или что-то иное с этим не сравнятся, хотя, конечно, качество отделки у них намного выше.
3. У меня переходник к нашему баллону входил в комплект поставки.
4. Прекрасно подходит и в качестве тренажера для отработки первого выстрела (самовзводом) из боевого оружия. Для имитации последующих выстрелов надо каждый раз взводить курок, чтобы создать верное усилие на спуске. И, естественно, из-за отсутствия отдачи невозможно отрабатывать серии. Но поскольку самую большую проблему представляет точность именно первого выстрела, изделие весьма ценно. По крайней мере, оно сразу повышает точность последующей боевой стрельбы из реального ПМ или ПММ, а нехватка патронов прямо-таки толкает на это.
5. Точность весьма приемлемая. У меня, по крайней мере. Например, в упражнении на 8-9 метров по мишеням 4х8 сантиметров очень высокий процент попаданий и при перемещении, и при кувырке, и при перекатах, и обеими руками и т.д.
Так что, с моей точки зрения, вещь очень небесполезная как тренажер и совершенно бесполезная как реальное средство самообороны.