От MaxXx Ответить на сообщение
К Никита Ответить по почте
Дата 30.04.2002 12:45:00 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Дак вопрос...

>>Готовить к рукопашке надо - психологическая подготовка к встрече с противником, бою.
>К КАКОМУ БОЮ? Цель индивидуального бойца (очень условная категория, кстати) в современном бою не подойти ближе, а поразить огнем, гранатой и пр. Бывают случаи рукопашных, где опять же, дерутся там в основном не руками. Мне было бы начихать на любого из моих самых здоровых спарринг партнеров на ринге, если бы у меня был в руке хотя бы нож, не говоря о чем-то более увесистом или стреляющем.
>>Если вы считаете, что к этому подготовит футбол, то жестоко ошибаетесь.
>Не думаю.
>>Для этого достаточно выйти на ринг, и увидите (при отсутствии подготовки) как затуманились глаза, ослабели руки... ;))
>Я выходил. Но это не то. Это парниковые условия. В реале это случится, если случится, когда противника в глаза видеть не будешь, а, скажем, начнется стрельба, может из тяжелого оружия. Вот тут-то куда важнее не спасовать. А то у Вас все как-то стенка на стенку выходит.

Я говорил о психологической подготовке с получением некоторых полезных навыков, если вы считаете себя д'Артаньяном готовым к любым испытаниям, то не надо причислять к такой категории обычного призывника. А о пользе в этом смысле занятий рукопашкой написано выше.

>>Поэтому на основе карате - нельзя - долго...
>В боксе быстрее??? Окститесь.

Давайте оперировать голыми цифрами: какой минимальный срок подготовки одинаковых по боевым возможностям бойцов в карате и боксе с вашей т.зрения?

>>А насчет чистоты стилей - если смотрите спортивные соревнования - обратите внимание на участников: бывает один боец выступает на соревнованиях по карате, кикбоксингу, джиу-джитсу, рукопашке.
>Ну и как, везде успешно?:)

Представьте себе.
У бойца есть две-три коронки, которые и применяются, правда был случай, когда друга за жестокость сняли с соревнований по кикбоксу: забылся и вдарил коленом

С уважением Макс