>Я говорил о психологической подготовке с получением некоторых полезных навыков, если вы считаете себя д'Артаньяном готовым к любым испытаниям, то не надо причислять к такой категории обычного призывника. А о пользе в этом смысле занятий рукопашкой написано выше.
Д'Артаньяном я себя не считаю. Чего Вы так засуетились и на личности перешли? Говорил как раз об обычном призывнике. В ЭТОМ смысле куда полезней обстреливать на полигоне реальными боеприпасами обычного призывника, также отрабатывать всякую фигню под воздействием пиротехники.
>Давайте оперировать голыми цифрами: какой минимальный срок подготовки одинаковых по боевым возможностям бойцов в карате и боксе с вашей т.зрения?
Некорректно поставлена задача. Совершенно. Для более-менее в Вашем разрезе (общая подготовка призывника) - боксеру дал бы где-то год, каратисту - не знаю, наверное тоже.
>>Ну и как, везде успешно?:)
>
>Представьте себе.
Не представляю, т.к. в основном видел именно обратные примеры. Как раз разница техники боя дает себя знать.
И боксер или кик-боксер, у которого не получается отключить ударами тренированного борца, здорово страдает в партере и клинче.