>Хмм... Это не ко мне. Я на личности не переходил.
Я не про личности, ты начинал горячиться, а это не обязательно переход на личности :)
А вот сечас уже я начинаю горячиться - мне за танчики, и людей, которые их сохранили до теперяшних времен, обидно.
>>Еще раз убедительно прошу трезво подумать над разницей между "остаточным ресурсом" и "остаточной стоимостью". Я говорю про последнее. Если тебе эта разница не совсем понятна, то не бросайся рвать на груди тельняшку, я могу спокойно разъяснить.
>
>Да мне то все понятно. Мне непонятно почему для расчета стоимости километра ты взял пробег до капремонта, определенный МО для боевых танков.
Теперь ясно, но согласись, что это имеет немного другой смысл по отношению к ранее сказанному. Ну что ж, попробуем разобраться.
>Дураку понятно, что пробег этот будет превышен многократно танком,
Я вроде не дурак, но мне это не понятно. Многократно это во сколько крат?
>катающимся 5 километров в месяц по ухоженной бетонке и стоимость эксплуатации этого танка будет много меньше чем ты насчитал.
Я не против, при грамотном обслуживании и щадящем режиме эксплуатации танк может выездить много больше (не многократно) и что? Осталось только взять конкретные ОБОСНОВАННЫЕ цифири ресурса сколько же он выедит и использовать их в расчете.
Мои обоснованы. Назови свои и обоснуй.
> Обьяснить почему ты взял этот пробег ты не хочешь, ты мне все про кухарок и тельняшки рассказываешь.
Потому и рассказываю, что эта цифра по-моему в особых объяснениях не нуждается, тем более тебе, - это официально установленный независимо от условий эксплуатации ресурс танка до капремонта. Объяснить любому бухгалтеру как я получаю в этом случае себестоимость 1 км пробега элементарно, а махать шашкой мол да я, да по бетонке, да 5 км в месяц, да задешево - тебя бухгалтер не поймет.
А почему ты решил, что движение по бетонке - щадящий режим эксплуатации? А по-моему по грунтовке ехать для танка менее вредно.
Ну назовешь ты, например, ресурс 20000, а на 11001-м км механик движок перегреет, кто виноват будет, что себестоимость неверно расчитана и полученные деньги не покрыли расходы?
>>А за катание на музейных экспонатах я бы вообще расстреливал, а тебя, не смотря на все предыдущие заслуги, с такими заявлениями к музею и близко не подпускал бы.
>
>Да я доброго слова за деятельность в Кубинке давно не жду.
Я и не предлагаю. И, судя по всему, от этой деятельности будет только вред (см. ниже). И скажу я через несколько лет "Спасибо тебе, АМХ, за отремонтированную когда-то четверку и за то, что ее теперь в усмерть угробили спасибо и за другие танки, которых твоя рука коснется - спасибо".
>Сознательное убивание будет выставление их в неотапливаемый ангар в экспозицию. Там они быстро станут не ходовыми,
А руководства по хранению читать пробовал? Стоящий в такой экспозиции и правильно прошедший консервацию и обслуживаемый танк, может храниться очень долго без какого-либо особого вреда для здоровья.
> это будет просто пример бережливого отношения к технике.
Угу, а изношенные при вождении оригинальные детали и агрегаты на что менять будешь?
> Про специальные танки спрашивай предыдущее руководство музея почему оно не забрало пару-другую Т-34/85, ИС-2, ИС-3, которые отправляли в металлолом. Теперь поздно пить боржоми.
Твоя беда в том, что ты несешь пургу прежде, чем начинаешь думать.
Извини, но забитый при предыдущем руководстве под завязку запасник музея сейчас практически пуст, где все это? Но это херня, спроси у нынешнего руководства, почему в боксах так много стало пустых мест. Тут похоже не то что о специальных танках не думают, а экспонаты разбазаривают, а потом таким как ты баки забивают про катание на МУЗЕЙНЫХ ЭКСПОНАТАХ, а то что специальных танков для этого нет - дядя виноват :(
>>Раритеты должны выезжать только по большим праздникам и для показа широкой аудитории.
>
>Раритеты никто и не трогает.
А Т-IV?
Теперь о вреде. Ну восстановили вы Т-4 (очень полезная работа), ну ходовой он сейчас. ДАЛЬШЕ ЧТО? Поставлен ли он после этого как положено в экспозицию, проведены ли мероприятия по его консервации, проводится ли ЕТО, не говоря о том, предусмотрены ли ему сезонные и номерные обслуживания? Даже при текущем состоянии он должен находиться на кратковременном хранении, какие работы постановки на КХ проведены? Никаких? Это - вредительство!!
Сейчас это подвижная игрушка и когда через несколько лет она износится и перестанет двигаться, то вернется в экспозицию в качестве окончательно убитого и изношенного экспоната, который не будет подлежать ремонту методом переборки и смазки на коленке. При необходимости ремонта отправят на завод капремонта, а там людям по барабану, они тупо всунут новый движок и др. оригинальные агрегаты беспроблемно поменяют на другие.
От такого восстановления только вред, потому как это восстановление идет ради самого восстановления. Не продуман вопрос дальнейшей работы с экспонатом.
Прав был Свирин, когда говорил, что нельзя сейчас танки трогать - их восстановление сейчас привет к их скорейшей смерти в ближайшем будущем.