От Роман Алымов Ответить на сообщение
К Чобиток Василий Ответить по почте
Дата 30.04.2002 15:40:04 Найти в дереве
Рубрики Танки; Ремонтная бригада; Версия для печати

Можно я влезу немного? (+)

Доброе время суток!

>А руководства по хранению читать пробовал? Стоящий в такой экспозиции и правильно прошедший консервацию и обслуживаемый танк, может храниться очень долго без какого-либо особого вреда для здоровья.
***** Ключевые слова тут "правильно прошедший консервацию". Нм один танк в музее такой консервации не прошел, более того - мало того что они ржавеют, они ещё и доступны посетителям для залезания вовнутрь и откручивания всего что можно открутить. О какой вообще сохранности речь?

>Угу, а изношенные при вождении оригинальные детали и агрегаты на что менять будешь?
***** Да, агрегаты изнашиваются. Но что-то мне шепчет, что скорость износа прои современной эксплуатации намного меньше чем скорость прихода в негодность в том состоянии. в котором всё это находилось до приложения рук. Я не говорю что всё делается правильно, но так хоть что-то делается. Та же четвёрка, хотя и была выбрана как наиболее сохранившийся нетяжелый танк, тем не менее уже была на грани невосстановимости.

>Извини, но забитый при предыдущем руководстве под завязку запасник музея сейчас практически пуст, где все это?
***** Значится так. Большая часть "заполнения запасника" представляла собой машины, снятые с постаментов при эвакуации ЗГВ и прочих войск. Теперь они разъехались по стране и встали на другие постаменты и всякие там парки. Собственно что в этом такого? Ещё часть техники, более современной, расставлена по ангарам (хотя покурочили её в запаснике изрядно, но снаружи это не видно).
Что осталось в запаснике - составлено в компактную кучку, чтобы меньше лазили (хотя не очень помогает).

> Но это херня, спроси у нынешнего руководства, почему в боксах так много стало пустых мест.
***** Пустые места появились потому, что техника перешла в раздел ходовых образцов и соответствено живёт в парке.

>А Т-IV?
***** А он сколько раз выезжал? Пальцев одной руки хватит для подсчёта.

>Теперь о вреде. Ну восстановили вы Т-4 (очень полезная работа), ну ходовой он сейчас. ДАЛЬШЕ ЧТО? Поставлен ли он после этого как положено в экспозицию,
***** Он поставлен как положено в парк. Почему- не знаю, мне ваших военных заморочек не постичь.
>проведены ли мероприятия по его консервации, проводится ли ЕТО, не говоря о том, предусмотрены ли ему сезонные и номерные обслуживания? Даже при текущем состоянии он должен находиться на кратковременном хранении, какие работы постановки на КХ проведены? Никаких? Это - вредительство!!
***** Василий, не вопрос - приезжай и проведи. Заодно нас научишь. Пока же твоя позиция - "не трогайте, пусть лучше сгниёт". Сейчас конкретный танк стоит смазанный и залитый ГСМ в тёплом цеху, это наверное не хуже чем ржаветь в ангаре?

С уважением, Роман