От Venik Ответить на сообщение
К cobolak Ответить по почте
Дата 30.04.2002 16:21:53 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Версия для печати

Re: Язык в...

Мое почтение!

Насчет без акцента и за три месяца свободно разговаривать - трындеж это все. Видел я "наших" людей тут в Штатах которые закончили всякие интенсивные курсы английского "методом погружения" (в дополнение к тому что английский в школе и институте учили) - связать двух слов не могут, об акценте вообще не говорю.

Конечно, есть таланты которым изучения языка быстро дается (но не за три месяца свободно и без акцента). А дети годков до 12-14 за пару лет совершенно без акцента выучатся говорить, если будут жить в соответствующей среде.

А на своем опыте могу сказать, что лучший способ выучить английский это уметь читать и запоминать переводы слов. Связать эти слова всегда можно - хоть и коряво но поймут. Гораздо хуже знать правила словообразования и структуру построения предложений но не иметь достаточного запаса слов. В чем и проблема школьных методов.

А в конце-концов начинаешь думать по-английский и по ночам снятся сны на английском. :) А русский начинаешь забывать, как я почти забыл украинский, потому как в семье никто по-украински кроме меня не говорил.

С уважением, Venik