От Philipp Ответить на сообщение
К cobolak Ответить по почте
Дата 30.04.2002 17:17:59 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Версия для печати

не знаю как в ГРУ, но на меня зубрение языка не действовало...

Привет,

с 10 лет меня учили немецкому языку в школе, дома ( 2 деда - немцы)... ничего не дало. в 12 лет приехал в германию, отец заставлял учить 30 слов в день наизусть - не помогало. то есть я 30 слов за 20 минут запоминал...на 15 минут. после часовово перерыва, ничего в голове не оставалось... нас русских детей забрали с нормальных немецких класов и переделали в русский клас, с опорой не немецкий язык - не помогло, мы говорили только на русском...

а потом меня по причине плохого поведения отправили в простой немецкий клас. там я научился говорить буквально за год. через 2 года говорил (и говорю) свободно на заарландском и реинландпфалском диалекте + нормальный безакцентный язык... при етом я ни учил не одного слова, а просто случал и передразнивал немецких детей... так что учить язык помоему надо только в среде етого языка с полным непонимаемством сего (в начале)... нужда заставить говорить довольно быстро...

а считать и думать - у меня в голове получается только по русски. то есть и по немецки могу, но по русски легче.

С Уважением, Филипп