От Pav.Riga Ответить на сообщение
К Вулкан Ответить по почте
Дата 14.10.2016 21:43:31 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Флот; Версия для печати

Re: Так, ради...

>Ну и еще. А было ли нашему командованию известно о силах эскадры Милна и вообще о ее присутствии? По идее, должно было быть известно, ведь Милн пришел к берегам Америки еще в 1861 году. И опять вопрос "к организаторам". Мне вот просто непонятно, о какой тогда крейсерской войне велась речь? И о каком великом таком дипломатическом ходе?

Если учитывать наличие эскадры Милна с начала Гражданской войны Севера и Юга в американских водах ,сложно предположить что она прибыла ради русской эскадры Лисовского и ее возможной нейтрализации.
Но что она (эскадра Милна)без колебаний при получении пакета или телеграммы (чуть ли не в общем зале Нью-Йоркского телеграфа а может шифровки из британского консульства) из адмиралтейства британские линкоры решительно предъявили бы ультиматум русской эскадре
и начали бы нейтрализацию возможных "пиратов"кто же сомневался.
Теоретически ( если тянуть сову на глобус) можно предположить что неприемлемым ущербом британцы считали русскую эскадру на Востоке в тех же омывающих жемчужину Британской Короны- Индию водах.А может просто не удалось быстро найти союзника для войны "за свободу Польши".
Но позиция Британии в то время тема интересная.Надо искать подробности.Рассказом
о эскадре Милна вы открыли для меня новые детали в давно известном мне событии.
( кстати не в первый раз )

С уважением к Вашему мнению.