От Андю Ответить на сообщение
К FLayer
Дата 16.11.2016 00:49:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие; Версия для печати

Спасибо. (+)

Здравствуйте,

>Есть несколько тематических сайтов.

"Десантуру" я смотрел, там немного. Большинство других -- "с элементами борьбы", увы.

>>1. Каков был боезапас для "Утёса", если пулемётчик смог отбить несколько атак "бородатых"? Его, боезапас, туда затащили "на горбу" вторые номера Александрова?

>Для начала: они на этой высоте около месяца сидели.Так что время для подвоза боезапаса у них было достаточно.
>Да, и это "сидение", оно не само по себе - это часть операции "Магистраль".

Да, вы правы, конечно. Т.е. постепенно "догнали" до 2-3 Б/К. А "фортификация"? Каменные "заборчики" бетонировали?

>>3. Гранатомёты с нашей стороны нигде не упоминаются. Их не было? А пуркуа? Подствольников, ПМСМ, тогда не было.

>Подствольники были.

Т.е. подствольниками ребята пользовались?

>Второй части вопроса не понял. Это норма.

Не очень удобная норма, ПМСМ. Особенно, если учесть, что на пулемётчиках/пулемётах оборона и удержалась, как я понял. Из 6 погибших, половина - пулемётчики.

>>5. Авиация/"вертушки", ну, совсем, совсем никак? Абидна.

>Авиация была. Но "тот самый бой" он был поздно вечером/ночью. Тогда с ночными ударными вертолётами было плохо от слова совсем. А утром нормально так включились и на поддержку, так и на вывоз раненых.

Про ночной бой я всё-таки догадываюсь. :-) Но, тем не менее, очень жаль, что колоссальное техническое превосходство над душками не было реализовано именно в области наблюдения/разведки и авиаподдержки.

Всего хорошего, Андрей.