От Пехота Ответить на сообщение
К Alexeich
Дата 06.12.2016 18:50:08 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: дубовость -...

Салам алейкум, аксакалы!

>дипломатические нормы не зря веками утрясались, чтоб ими пренебрегать

Дипломатические нормы обязательны только при обоюдном применении. Непротивление (дипломатическое) злу насилием эффективно только до определённой черты. После этой черты эффективно только насилие. Высказывания спикеров МО и МИД эту черту наглядно обозначают, поскольку она уже близко, а наши западные... хм... партнёры весьма беспечно игнорируют этот факт.

>>А какая у Вас практика в современной дипломатии?
>
>Я не практикующий дипломат, так что вопрос не вполне понятен.

К чему тогда Ваши высказывания о дипломатии?

> Но я бы не позволил себе в деловых переговорах, что бы мне не нравилось в действиях противной стороны, опускаться до уровня комментариев Захаровой.

Поведение Ваших деловых партнёров когда-нибудь приводило к гибели людей? К гибели сколько-нибудь близких Вам людей?
И чем Вам комментарии Захаровой то не пришлись?

> Желание произвести впечатление на внутреннюю аудиторию и сорвать дешевые аплодисменты не должно мешать основной функции дипломатического ведомства.

Функция дипломатического ведомства - защита внешнеполитических интересов государства. Если по Вашему мнению высказывания Конашенкова как-то этому вредят, то прошу объяснить чем именно.

> Может я старомоден - но так мне кажется.

Старомодность нынче может быть ошибкой, той самой, которая хуже чем преступление. Мы это видим на примере некоей страны, о которой запрещено писать здесь.
Так что если слова Конашенкова могут спасти хоть одну жизнь - то пусть он вероятных партнёров хоть обматерит.
И, да - с Турцией в выражениях тоже не церемонились, но турки приняли как должное и теперь - лучшие друзья. :)))

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead