>Это путь в никуда. "Я тебе фигу - ты мне две". В таких играх истеричный надрыв а ля Конашенковское
А что, где-то надрыв?
>"кровь лежит на руках закачзиков убийства [имеются в виду заклятые друзья]" и намеки на знание "кто передал координаты" [ непрямая уитата от "Спутника"] не добавляет ни убедительности, ни каких-то обозначений "граней",
О какой убдительности Вы говорите вообще? Единственное, что может убеждать на сегодня "партнёров", это удар ракетами "калибр". А слова Конашенкова это всего лишь переведённая на столь любимый Вами дипломатический язык фраза "Когда в следующий раз, как бы случайно, попадёт по вашим людям, которых в Сирии якобы нет, к нам, пожалуйста не обращайтесь."
> без конкретики больше похоже на дежурное обиженное нытье.
На нытьё больше похожи истерики в ООН, устраиваемые антиасадовской коалицией.
> Мне всегда казаласось, что уверенное и взвешенное поведении. оно вообще "линии и грани" лучше обозначает, чем вот такие надрывные заявления, не так ли?
До определённого предела. Потом лучше всего обозначает с правой в челюсть.
>К тому что у меня на это счет есть определенное мнение. К чему тогда вообще все эти форумы. кроме профессиональных? Давайте я буду только о релятивистской физике, Вы не знаю о чем там, о торговле кажется? Будет у нас прекрасный кружок единомышленников у каждого :)
Вы (как и я), разумеется, вольны рассуждать на любую тему, в пределах, дозволенных Администрацией. Но лично для меня Ваша критика людей, много лет профессионально занимающихся дипломатией, настолько же смешна, насколько для Вас, полагаю, были бы смешны рассуждения Захаровой (или, если угодно, мои) о релятивистской физике.
>Что Вы хотите этим сказать, что в таком случае истерить допустимо? Родственникам и близкми пострадваших - возможно, облеченному правом озвучивать позицию МО - вряд ли.
Я не вижу истерики.
>>И чем Вам комментарии Захаровой то не пришлись?
>
>Чрезмерно глупы для МИД.
> Объясняю. Прямое обвинение правительств трех стран скопом в заказе на преднамеренное убийство врачей не способствует успеху во взаимопонимании,
Как мне кажется, это абсолютно ложная предпосылка.
> особенно с учетом того, тчо мы имеем дело не с политическим монолитом а ля отечественный или турецкий авторитарный режим, а со сложной тканью общественного мнения и публичной политики.
Эти и две последующие строки я, с вашего позволения пропущу, потому что как раз сейчас громко и надрывно хохочу.
/вытирая слёзы/ Уж, извините, великодушно.
>? Это о какой.
Извините, за обсуждение этой страны я уже получил последнее предупреждение от Администрации (которое Вы, возможно, назвали бы истерическим, а я воспринимаю совершенно серьёзно) и не хочу терять доверие уважаемых мною людей.
>Каким образом слова Конашенкова спасут хоть одну жизнь?
Спасут действия, которые последуют за этими словами. Вы, конечно, можете не верить, но они обязательно последуют.
>Я не думаю, что антитурецкая кампания пошла на пользу.
А я думаю. До кампании Эрдоган был скрытый враг и сбивал наши самолёты. После - дружеспособный нейтрал и соблюдает договорённости.
>Эрдоган был готов отыгрывать уже в день инцидента,
Это он сам Вам сказал?
> можно было спокойно не раздувать и, возможно, добиться большего.
Абсолютно бездоказательно (тм) Ключевое слово "возможно", ага. Возможно добиться. А возможно и не добиться. А ещё возможно вообще всё проспать.
> Соб-сно то, что Эрдоган стал отноистелно "шелковым" следствие не нашей "твердости" или "бесцеремонности" (этим как раз усугубили), а 1) некоторое потрясени от несостоявшегося переворота и пониманеи того, что агего авторитарные устремления будут поддержаны Россией скорее, чем Западом,
А до этого он не понимал да? "Такой тупой, слюшай, да." (с) Столко лет Турцией рулил и не понимал. А тут, вдруг прозрел. Может случилось что? Санкции-шманкции всякие. А может ещё что-то...
> 2) негласным согласием на создание турецкой "зоны влияния" в Сев. Сирии. А так могли бы до сиз пор друг другу фиги крутить.
В любом случае, конечный результат в пользу МИД РФ. И жёсткая риторика, которая Вам так не нравится, не помешала "успеху во взаимопонимании". А даже, как бы и наоборот.
And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead