От writer123 Ответить на сообщение
К badger Ответить по почте
Дата 05.12.2016 23:47:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Настоящей РФ...

>Решение о создании ЦПЛМА в Ейске было принято правительством России ещё в декабре 2007 года. Смета работ составляла 5,7 млрд рублей до 2011 года[24].

Как будто 6 ярдов - это какая-то прямо заоблачная сумма. Причём разово при строительстве целого учебного полигона.

>Самая затратная часть - это НИОКР :)
В которую по факту наверняка вошло содержание пачки специализированных КБ с их попутной реанимацией. Что так и так надо было бы делать.

>Например для нормального авианосца потребуется разработка катапульт и НИОКР по ним обойдётся в очень солидные деньги.

Мне страшно представить, что потребуется например для замены тех же пр. 1144 и 1164, когда таковая назреет. И сколько это будет стоить. И на этом фоне я не думаю, что авианосец окажется таким уж заоблачно сложным и дорогим кораблём. Ударных комплексов и дальнего ПВО на нём например нет.

>И наличие другие недешёвых компоненент никак не помогает, так как другие компоненты, скорее, являются более критичными, нежели авианосцы, и отказаться от них в пользу перераспределния средств на аианосцы однозначно не представляется возможным - авианосцы их не заменят.

Да, не помогают. Но во всём этом стоимость проекта по АВ (если таки решить что он действительно нужен) вполне себе потеряется. И составит какие-нибудь жалкие единицы процентов от суммарного российского военного бюджета.