|
От
|
sas
|
|
К
|
Kimsky
|
|
Дата
|
01.12.2016 15:51:06
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re: В том-то и дело, что пытаетесь:
"ФОМ-причина ПМВ" продаете.
>и сами вы мне тоже нафик не сдались.
Именно поэтому Вы уже третье сообщение пишите.
> Поэтому надежды что с вами кто-то станет торговаться - оставьте, плиз, для других случаев.
Зачем мне на что-то надеяться, если наблюдаю факт торговли?
>>Ну вот, Вы уже начинаете торговоаться. Неужели так сложно ответить. являются ли вышеприведенные фразы синонимами или не являются?
>
>Я вполне ответил.
Нет, не вполне. Вы расписали что-то максимально расплывчатое, что-то типа: "оно конечно, типа нет, но вроде как да". Вы уж как-то определитесь-нет или да?
>>Конечно другая, и бех рейхсвера была бы другая ПМВ, и без РИА, и без BEF, и т.д., и т.п....
>
>И на это я ответил, только ниже.
Нет, не ответили.
> Если вы не способны вести обсуждение того, как создание ФОМа привело к изменению позиции Англии и превращению противостояния двух европейских союзов в мировой конфликт за счёт вступления в войну сперва Англии, а потом и США - а предпочитаете сводить всё к обмену банальностями - то может вам стоит говорить об этом сразу?
1. Простите, но банальности здесь говорите в первую очередь Вы, лишь бына вопрос конкретно не отвечать.
2. К всему Вами вышеперечисленному привело не создание ФОМ, а политика руководства Германской империи. Создание ФОМ является всего лишь следствием этой политики, как и ПМВ.
>Ещё раз: мне известна одна ПМВ. Причиной что она была именно таковой - в основных чертах, а не "она была бы иной, если бы Жан-Гельмут Пупкин умер бы от аппендицита за день до ее начал, а не под Верден-Литовском" - в ФОМ.
Конечно, в ФОМ. А еще в РИА, в рейхсвере, в BEF, даже в армии Сербии и во многом другом. ФОМ в общем списке ничем не выделяется.
>Потому что без него она могла бы остаться европейской войной двух коалиций.
А могла бы и не остаться.
>Да уже с того, что они существовали долго, как и кислород, но ситуацию не меняли в течение десятков лет.
На самом деле, вполне меняли.
> А появление ФОМ стало менять, и быстро, и механизм вполне описан.
Не появление ФОМ, а изменение Германской политики, последствием которой стало появление ФОМ. ФОМ среди причин ПМВ также вторичен, как и остальные составные части вооруженных сил сторон.
>>2. С чего Вы вообще взяли, что ситуацию изменил именно и исключительно ФОМ?
>
>А. Потому что механизм воздействия ФОМа на ситуацию описан, и вполне логичен, и ничем не опровергается.
А зачем его опровергать, если в этом механизме ФОМ не причина, а следствие?
>Б. А зачем вводить слово "исключительно"? Типа собеседник отвлёкся, удастся подложить?
Затем, что обсуждаемая фраза звучит, раз уж Вы забыли, следующим образом:"ФОМ-причина ПМВ". Поищите среди этих трех слов что-нибудь напоминающее: "одна из причин". Не нашли? По поводу "исключительно" еще остались воспросы, о, мой "не отвлекающийся" собеседник?