От Андю Ответить на сообщение
К realswat
Дата 01.12.2016 11:48:24 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Косплеить Кошкина немудрено. (+)

Здравствуйте,

>"интересные топики без СМС, регистрации и уросрача"

Однако, продуктивнее вырабатывать собственный стиль. ИМХО.

>>>Это даже не вдаваясь в детали тип роли британского экспедиционного корпуса в ходе боевых действий на Западе в августе 1914 г.

>>А вы не могли бы вдаться? Было бы интересно узнать вашу т.з.

>Моя т.з. в данном случае едва ли сильно интересна - по сухопутью я читал непростительно мало. Но, если интересно, то: БЕФ действовал на ключевом направлении,

Это не так, точнее, действовал не только он.

>против правофланговой немецкой армии, худо-бедно её "подтормаживал",

Худо-бедно -- это просто замечательная характеристика. Я вам даже больше скажу -- все союзные армии худо-бедно "подтормаживали" немцев.

> потом "увлёк к югу",

Едва не уйдя (совсем) к северу, к родному "Английскому каналу", ага.

> а в сражении на Марне обеспечил удлинение фронта, достаточное для того, чтобы у союзников появилась возможность флангового удара. Как-то так.

Интересная т.з., да. Во-первых, к моменту "первой Марны" БЕФ не являлся левофланговым соединением в построении союзников. Во-вторых, манера его действий не столько помогала "фланговому удару" (куда, кстати? мне казалось, что удар был нанесён скорее в разрыв немецкой оборонительной линии), сколько ему мешала.

>Может, и не так, но это - детали.

Мы все знаем, где прячется рогатый. ;-)

>>>Впрочем, без героизма русской армии Самсонова никакой Гранд-Флит никому не помог бы, и Париж не был бы спасён. Это обязательно нужно отметить.

>>... что именно это конечно же не так. :-)

>Так считают только те, кому не нравится фильм "28" и министр культуры.

Фу, как некрасиво -- называть меня "конченой мразью", прикрываясь светлым образом Доктора. :-)

А по делу вы можете что-нибудь сказать? Как безусловный героизм русских солдат в Восточной Пруссии помог отстоять Париж? С цифирками, там, датами, и проч.

Всего хорошего, Андрей.