От Роман Алымов Ответить на сообщение
К Bell Ответить по почте
Дата 28.11.2016 13:59:48 Найти в дереве
Рубрики WWII; Искусство и творчество; Версия для печати

Что меня смутило (+)

Доброе время суток!
1) В первых же кадрах: да, деревня явно подмосковная, ландшафт и погода - всё как надо, но: это СОВРЕМЕННАЯ подмосковная деревня (точнее, какой она была лет 10-15 назад, до массового пришествия дачников). Там, где должны стоять десятки, если не сотни домов - в кадре два дома. Церковь заброшена явно полвека если не больше, а ведь между 41м и 17м столько времени не прошло. Да и не была бы она заброшенной в 41м, там был бы склад или клуб или ещё что - лишних каменных строений не было, каждый кирпич был ценностью это не 1980е годы. Всё покосившееся, запущенное, как будто живут одни бабки - а ведь это времена когда в каждом доме был крепкий мужик, порой не один.
2) Люди в фильме - сплошь какие-то попаданцы-терминаторы, или как минимум герои военного цикла Кошкина. Правильные, сознательные, образованные... Посмотрите на современных срочников (или хотя бы даже контрактников) в ВС РФ - там и то контингент попроще. Может, так и должно быть в патриотическом фильме, но контраст с реальной современной армией бросается в глаза. Подборка персонажей скорее подошла бы для показа воинства Стрелкова ИМХО.

Эффективность стрельбы из ПТР по танкам в фильме, ИМХО, даже несколько преуменьшена.

В целом фильм понравился, и мне и публике. Народ даже пытался хлопать (довольно вяло, но и не так много людей было). Несколько человек стояло и смотрело титры до конца (очень правильный подход - написали для каждого участника его город\деревню, получилась "сборная СССР").
Авторы правильно сделали, что не стали впадать в кинематографические изыски в "кровищей-мясищей", думаю фильм будут детям крутить без ограничений.

С уважением, Роман