Сходил с женой и сыном (Никита, 12 лет, поклонник Алексея Исаева, имеет автограф :)).
Если вкратце - то снято людьми, которые продолжают, так или иначе, "жить" в СССР, многие до сих пор в Ленинграде, что указано в титрах.
Собственно, сам долгое время указывал "Лениниград" в своих сетевых профилях, но я вот перестал - а они нет. Рациональная аргументация против "мифа", на мой взгляд, совершенно не работает (применительно к создателям фильма), так как аргументация "за" и "против" находится в разных плоскостях, два мира, две системы.
Про Добробабина. Не показался главным героем, "один из".
Про бой. Не бутылками едиными, были и "профессионалы" с сорокапятками.
На мой вкус, первая часть слабее второй, в первой (мирной) мне недоставало недостижимого нынче уровня совесткого кинематографа, а вот бой сделан очень крепко, я думаю, это концентрированное изложение современного знания о той Войне, собственно, перечень консультантов и участников весьма внушителен, странно, если бы было иначе. А вот Никите первая часть наоборот, понравилась. Аргументировал тем, что солдаты говорят очень просто, как "на самом деле". Ну, это к субъективному вопросу "Поросенок в кадре визжит неестественно" (с).
а в СССР ли - Baren07.12.2016 10:25:47 (123, 506 b)
Re: а в... - Максим Гераськин07.12.2016 10:41:42 (138, 505 b)