От writer123 Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 11.12.2016 17:21:07 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Для гнобления...

>Нет конечно. Речь о том, что если заблаговременно создавать подобные инструменты, то можно сделать сразу красиво.
Боллз иметь надо, тогда и будет красиво. А когда боллз нет - то всё время батальоны не той системы оказываются.

>Ну Вы доводы по ветке видели? Во-1х я однозначно за БА, во-2х все таки БА "автомобильного типа" именно в этой части выгоднне по эргономике управления (а значит и темпах марша)
Я считаю что темпы марша здесь будут определяться не эргономикой, а соображениями безопасности (начиная с установленных интервалов в колонне и кончая работой разведки и боевого охранения). Поскольку главной проблемой здесь может быть не ДТП с гражданским (ну раздавили пузотёрку да раздавили, фиг с ней) - а засада и обстрел. Что может быть отягощено недостаточной огневой мощью подразделения на лёгкой технике.
А хуже того - столкновение с каким-нибудь небольшим армейским или даже полицейским подразделением с шибко идейным командиром, например. И полученные в результате этого потери (а тем паче втягивание в боевые действия на длительное время) будет и в плане времени и в плане имиджа куда хуже, чем пара раздавленных БТРами гражданских легковушек.

>лучшей приспособлености к движению в дорожном потоке.
А есть задача двигаться в потоке? По-моему им в колоннах идти.

>Ну и с т.з. морального фактора не производят впечатления "танков на улицах".
Это палка о двух концах. Пострелять по ним провоцирует.
Да и бронеавтомобиль не очень далёк от танка на улице по восприятию далёким от темы человеком. Имхо.