>Я никак не пойму - причем здесь "оправдание Добробабина"?
Напомню, если вы забыли, с чего началась наша с вами нынешняя дискуссия.
"ВЫ:>То что будучи в плену записался в полицаи, чтож, зная историю колаборационизма, мы знаем, что очень часто это имело вынужденный характер и формой выживания.
Я:Вот вы уже вошли в положение начальника кустовой полиции."Они просто хотели жить"(с)."
Возможно я неверно понял ваши слова и вы не пытались оправдать Добробабина. Или все же верно?
>Почему включается какая то "обратная сила", на основание которой малодушие Добробабина проявленное в плену и оккупации каким то образом влияет на факт его службы в Красной армии, и участие в боях в составе 316 сд? Причем еще и должная опозорить все подразделение, в котом он служил?
Опять передергиваете. Где я писал про "влияет на факт его службы в Красной армии, и участие в боях в составе 316 сд?" Где я писал "должная опозорить все подразделение, в котом он служил?"?
Таких как Добробабин в советском кинемотографе героями не делали.
>>В нем никагода не было парадигмы "выжить любой ценой".
>
>Этот конфликт показан в "Проверке на дорогах".
Опять передергиваете. Этот фильм про искупление, а не про "понять и простить"(с).
>Нет, он мечтал убежать, но понимал что далеко и не добежит. А когда вызывали шоферов - добровольно вызвался без всякой мысли. Его же в Германию увезли. И только волей сюжета перебросили его "хозяина" непосредственно на фронт.
И он бежал. К нашим. А не от.
>>А Добробабин - с целью выжить и жить комфортно. И когда Красная Армия пришла к нему(он ведь к ней вск не шел) - от нее убежал.
>
>Закономерно боялся, что шлепнут под горячую руку.
А вот герой "Проверки на дорогах" (раз уж вы вспомнили про него) идет к партизанам. Вот где под горячую руку должны шлепнуть, однако же идет.
>>>А в Красную армию Добробабин в конечном счете все равно попал.
>
>Ваш вопрос вероятно связан не с оспариванием факта службы Добробабина в рядах РККА в 1944-45 гг?
Мой вопрос связан с тем, что попал он в РККА когда бежать уже некуда было. Да и "залегендировал" он себя так что даже смерш его не расколол.