От Пехота Ответить на сообщение
К КарАн
Дата 14.12.2016 18:35:32 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Искусство и творчество; Версия для печати

Попробую

Салам алейкум, аксакалы!

>... Однако сразу же негативные ожидания были опровергнуты. Роли партии, НКВД и штрафбатов нет.

Значит фильм отечественный.

>Собственно с исторической точки зрения (режиссер) допустил такую условность как сжатие пространства в одну точку. В фильме разбросанные на довольно значительном пространстве (нужное вставить), сжаты в одну небольшую площадь. Это допустимое упрощение на мой взгляд. Воюют массы людей и чтобы показать всего несколько человек достаточно выпукло, нужно сжимать пространство.

Загадка, но речь явно о фильме про какие-то значимые события.

>Вообще с вещами в кадре поработали на совесть, с душой. "Кровь-кишки-распи.." в смысле ужасами войны авторы фильма не злоупотребляют, все к месту, без перебора как в БК.

То есть фильм вышел после "Брестской крепости".

>То, что я люблю, - демонстрация профессионализма воюющих. Герои фильма в военной форме не жалкие страдающие лузеры, а профессионалы, умеющие воевать. Они раз за разом демонстрируют именно профессионализм. Причем весь фильм именно профессионализм, без перегибов и сжигания танков носками а ля "Райан". Собственно в фильме показано, что танки это адские по разрушительной силе машины.

В кадре есть танки и герои, очевидно, с ними борются.

>В общем ответ на вопрос "Стоит ли сходить?" пожалуй будет "Да, стоит".

Если это не "28 панфиловцев", то скорее всего "Сталинград". Он по дате бьётся и события там "в точке". Правда я его не видел и не знаю есть ли там танки и как с ролью партии.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead