|
От
|
АМ
|
|
К
|
realswat
|
|
Дата
|
22.12.2016 16:33:09
|
|
Рубрики
|
WWI; Флот;
|
|
Ре: "Первый закон...
>и далее по тексту))
>Помянутая Келли Норвегия к 1914 г. имела торговый флот в 1,96 млн. т - четвёртое место в мире, чуть меньше американского флота (2,03 млн. т без учёта судоходства на Великих озёрах) и чуть больше французского (1,92 млн. т)
и нафиг тогда францзусам столько дреднаутов?
>Любопытно и то, что Германия действительно вроде как на втором месте - только у немцев в 1914 г. 5,14 млн. т против 20,52 млн. т у Британии и доминионов. Что это говорит о "пропорциональности" немецкого флота (равно как, заметим в скобках, о размерах угрозы со стороны немецкой торговли для торговли британской)?
вообще то да так как к 1914 му г. англий уже скорее в лагере вероятных противников германии так что да, мощный флот для Германии более чем оправдан
>С промышленностью - та же история, тут можно было бы привести в пример Японию.
>Но ещё один контрагумент лежит на поверхности. Между двумя законами Тирпица - два года, от 1898 до 1900 гг. Отличие в размерах флота - двукратное, но едва ли за эти два года что-то радикально поменялось с немецкой экономикой и промышленностью.
противники
>>А дислокация слабая отговорка
>
>Её учитывали в своих расчётах ЛПР, не исключая самого Тирпица.
и что, для оперативных планов вы это можете учитывать но не в планах для определения размера флот так как передеслокация это несколько месяцев а строительство новых броненосцев несколько лет
>>с чего вы взяли что русские и французы после 1904 хотели перестать закладывать новые корабли?
>
>А Вы уже перестали пить коньяк по утрам?))
>Я ничего такого не говорил, я сравнил русскую и немецкую программы, принятые в одно время, в одно время и заканчивавшиеся (1898-1905 гг.) Французская программа была чуть позже (1900-1908 гг.) К вопросу о том, что нужно было делать "альтернативным немцам" после 1905 г., я пока не переходил. Хотя тема заманчивая, да.
вы сравнили наличие новых французских броненосцев на определенную дату с максимальным размером немецкого флота прописаным в законе, на ошибочность такого сравнения я и указал
>>Почему немецкие современники русских, французов, да и японцев, австрияков и англичан должны быть пацифистами и оставить свой флот на уровне экономически мение развитых французов и русских?
>
>А почему нет?
потому что современники у которых такие же тараканы в голове как и у русских, французов, англичан и японцев
Если ишодить из этого то не какой "беспрецендентности" в немецких планах нет.