|
|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
|
К
|
john1973
|
|
|
Дата
|
23.01.2017 13:56:55
|
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: На самом...
>>Может это были консервы со сладким вкусом, непривычные в русской кухне?
>Или субпродукты в желе, и еще много вариантов. Паштеты и пр.
ИМХО так и есть. Писал уже - если кто помнит "гуманитарку" в 90-е - там привозили мясные консервы - они представляло собой очень мелко рубленое мясо, почти фарш, иногда в желе. Без специй.
Съедобно конечно, но условно говоря "безвкусно", хоть и нажористо.
Я так понимаю - неспроста в ВМВ наладили выпуск ленд-лизовской тушенки именно _по советской_ рецептуре.
А тогда люди были более консервативные во вкусах.