От ttt2 Ответить на сообщение
К realswat
Дата 26.01.2017 14:23:11 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Флот; ВВС; Версия для печати

Re: На всякий...

>Ну, главное Вы пропустили - зря.
>Что до неглавного...

Главное то что вы в упор видеть не хотите и уводите в какие то второстепенные дебри.

>На европейском ТВД процент в базах много больше, но там почти все базы в зоне досягаемости авиации (с)

Зато и авианосцев там сейчас пока всего один. И он все таки далеко не в часе полета наших ИБ. К нему ОЧЕНЬ тяжко будет прорываться.

>С другой - а какие корабли строят для постоянного нахождения под ударом?

Да полнО. Откройте списочный состав того же Балтийского флота.

Странно что я вас должен просвещать в таких очевидных вещах ;-)

>Причём тут гарантии? Речь о том, сколько ресурсов и возможностей есть у противника для атаки аэродрома - и сколько для атаки авианосца.

Уже человек десять на форуме говорили вам что противник который в состоянии надолго вывести из строя несколько аэродромов без проблем выведет из строя носящийся с сумасшедшей скоростью 45 км/час "на бескрайних просторах Баренцева моря" авианосец. Зря вы не слушаете. :-)

>Корабли в базах выводили из строя спецредствами.

К чему это? Вы ведь сами начали что то про рэмбо?

>Всё тем же - скрытность выхода на позицию атаки и тактическая внезапность. Авианосец опять, опять приплыл туда, где его не ждали :-)

Ну да. Годами их там не было, разок выплыли, порадовались и сразу от греха подальше до конца войны завязали.

Конечно внезапность. Только толку от такой.

>Извините. Т.е. "центральноевропейский" - это Бискайский залив, что ли?

В том числе. В смысле я исключил средиземноморье. Причины указывал. Главная - близость ситуации к нашей.

>>Сравнивать квалификацию и качество техники немцев и итальянцев очевидно.
>
>1. А линкор "Рома" в успехи базовой авиации и управляемого оружия мы не будем записывать? :) Попытки выкинуть из опыта "папуасов" методически неверны (почему, тоже уже писал).

Ну вы льете на мою мельницу, я только рад.

>2. Техника британцев тоже не была передовой.

Всяко против итальянцев лучше.

>>Да уж конечно, зачем лезть на смерть, если можно с комфортом добивать японцев. Кто бы спорил.
>
>Путь из Гибралтара на Мальту не через Японию лежит. Например.

Вы опять меняете ТВД и опять вдобавок цели. Конвои на Мальту это никак не наступательные операции против суши.

Я же не категорический враг авианосцев. Естественно при тех раскладах авианосцы были нужны. Нам то вроде незачем конвои на Мальту проводить? ;-)

С уважением